気がつけばあっという間にこちらに来て2年が経ちました。
大事なことは留学そのものではなく、これを何に繋げてどう生かすか?ということだと実感しています。少しずつそのための準備をしていますが、やはりヒト・モノ・カネ・・・
それはさておき、フェローの平山先生がMPHを卒業したので(おめでとうございます)grill23というアーリントンにあるステーキハウスでお祝いをしました。こちらの人はお祝いはステーキなことが多いようです。こちらのステーキは日本と違って霜降りではなく赤身中心でとても美味しいです(飽きるのも早いですけど)。肉はやっぱりアメリカですね。
最近は論文がCIDからpublishされたりいいコメントでrevisionが返ってきたりと少しずつ結果が出始めていますが、さらに嬉しいことに新しいフェローが来週から加わります。長谷川Labもどんどん大きくなってよりよい人材を育てていけるようみんなで頑張っていきたいです。